Schoko-Dattel-Walnuss-Raw-Bites mit Zimt und Vanille

Was uns an Raw Bites besonders gefällt? Also, zum einen sind sie super schnell gemacht, zum anderen - und das ist das Wichtigste - schmecken sie einfach unglaublich lecker. Hier kommt unser neues Lieblingsrezept!

Rezepte Kategorie

kalte Zubereitung

Schwierigkeit

Leicht

Personen

4-8

Portionen

12 Riegel

Zubereitungszeit

< 30 Minuten

Zutaten

Menge Zutat
1 Tafel Ovomaltine Crunchy Schokolade
1 Vanilleschote
300 g Datteln
100 g Walnusshälften
1/3 TL Zimtpulver
40 g Mandeln
40 g Cashewkerne
30 g Pistazienkerne

Zubereitung

  1. Die Schokolade fein hacken. Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen.

  2. Die Datteln entsteinen und mit drei Vierteln der Walnüsse, Vanillemark und Zimt im Blitzhacker fein zerkleinern. Die übrigen Walnüsse, die Mandeln und Cashewkerne grob hacken. Mit der gehackten Schokolade und den Pistazien unterkneten.

  3. Ein Brett mit Backpapier belegen. Die Dattelmasse darauf zu einem Rechteck von ca. 15 x 18 zurechtschieben und 8 Std. trocknen lassen.

  4. Die Raw-Bite-Masse in 12 Riegel von 3 x 7,5 cm schneiden. In einer Blechdose zwischen Lagen von Pergamentpapier aufbewahrt, halten sie ca. 4 Wochen.