Ovo Crunchy Cream Berliner
Berliner mal anders? Mit unserem Ovo Crunchy Cream Berliner Rezept zauberst du einen Klassiker in einen Schokotraum gefüllt mit vieeel crunch. Marmelade war Gestern – Heute gibt’s gaaanz viel Crunchy Cream.
Rezepte Kategorie
Backen
Schwierigkeit
Mittel
Portionen
12
Zubereitungszeit
> 90 Minuten
Zutaten
Menge | Zutat |
---|---|
200ml | Milch, lauwarm |
70g | Butter |
500g | Weizenmehl |
50g | Zucker |
1 Pack | Vanillezucker |
½TL | Salz |
21g | Frische Hefe |
3 | Eigelb |
1 Glas | Ovomaltine Crunchy Cream |
Zubereitung
-
Teig zubereiten
- Milch in einer Pfanne erwärmen., Butter in der warmen Milch schmelzen.
- Mehl in eine Schüssel geben und mit Zucker, Vanillezucker und Salz vermischen.
- Hefe dazu bröckeln, lauwarmen Milch, Eigelb zugeben und alle Zutaten für 10-15 Minuten zu einem glatten Teig kneten.
- Zugedeckt ca. 30 Minuten ruhen lassen, Teig aufs Doppelte aufgehen lassen.
-
Berliner Formen
- Anschließend in ca. 12 Stücke teilen, zu Kugeln formen und mit genug Abstand auf ein Blech mit Backpapier legen.
- Zugedeckt weitere 30 Minuten gehen lassen.
-
Frittieren
- Fritteuse bis 1/3 Höhe mit Öl füllen, auf ca. 160 Grad erhitzen.
- Berliner portionenweise hineinlegen, beidseitig je ca. 2 Minuten frittieren.
- Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen, etwas auskühlen lassen.
-
Berliner Füllen
- Berliner mit einem Trinkhalm bis zu 2/3 einstechen, einige Male hin- und herfahren, bis die Öffnung ca. 5 mm breit ist.
- 1 Glas Ovomaltine Crunchy Cream im Wasserbad nur leicht erwärmen, Crunchy Cream in einen Spritzsack mit glatter Tülle (ca. 5 mm Ø) geben.
- Ovomaltine Crunchy Cream in die Berliner spritzen.
- Mit Puderzucker bestäuben.