Müsli-Früchte-Riegel mit Crunchy Cream und Nüssen
Du bist auf der Suche nach Energie? Und nach Schokolade? Die Müsli-Früchte-Riegel mit Crunchy Cream und Nüssen liefern Dir beides.
Mit Ihnen kannst du es zwar nicht besser, aber läääänger!
Rezepte Kategorie
Schwierigkeit
Personen
Portionen
Zubereitungszeit
Zutaten
Menge | Zutat |
---|---|
80 g | Nüsse (z. B. Haselnüsse, Paranüsse, Mandeln und Walnüsse) |
80 g | Ovomaltine Crunchy Cream |
2 EL | Honig |
80 g | Butter |
3 | Eiweiß |
1 Prise | Salz |
80 g | Trockenfrüchte (Feigen, Aprikosen, Dattel, Cranberries) |
150 g | Ovomaltine Crunchy Müsli |
100 g | dunkle Kuvertüre (nach Belieben, nach Packungsangabe schmelzen) |
1 TL | Sesamsamen (nach Belieben) |
Zubereitung
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Die Nüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten und abkühlen lassen.
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Den Backofen auf 160 ºC vorheizen, ein Blech mit Backpapier belegen. Die Ovomaltine Crunchy Cream mit dem Honig und der Butter schmelzen lassen und verrühren. Das Eiweiß mit einer Prise Salz zu Schnee schlagen.
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Die Nüsse und Trockenfrüchte grob hacken und mit dem Müsli unter die Schokoladenmasse mengen. Den Eischnee unterheben. Die Masse auf dem Blech zu einem Rechteck von ca. 18 x 24 cm formen. Im heißen Ofen (Mitte, Umluft 150 ºC) ca. 30 Min. backen, bis die Oberfläche leicht gebräunt ist. Herausnehmen, abkühlen und 3–4 Std. trocknen lassen.
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Die Müsli-Früchte-Platte nach Belieben mit dunkler Kuvertüre überziehen und mit Sesamsamen bestreuen. Sobald die Schokolade fest ist, in längliche Riegel oder in Quadrate schneiden und zwischen Lagen von Pergamentpapier in einer Blechdose aufbewahren.
Tipp
Falls Du eine passende Form besitzt, kannst Du die Masse auch darin backen und nach dem Abkühlen stürzen.