Heisse Ovo mit Kardamom-Sahnehaube

Ein absoluter Seelenwärmer: Heisse Milch mit feiner Kakao und Malz Note, dazu ein Hauch Weihnachten und natürlich ganz viel Liebe. Was will man mehr?

Kleiner Tipp: Schmeckt nicht nur an Weihnachten ovomaltastisch!

Schwierigkeit

Leicht

Personen

2

Portionen

2

Zubereitungszeit

< 30 Minuten

Zutaten

Menge Zutat
100 g Obers
1/2 TL Sahnesteif
1/4 TL Kardamompulver
360 ml Milch
2 EL Schokosauce
4-6 Ovomaltine Crunchy Biscuits

Zubereitung

  1. Den Obers mit dem Sahnesteif und dem Kardamom steif schlagen.

  2. Die Milch erhitzen, in Tassen füllen und das Ovomaltine Pulver einrühren.

  3. Die Kardamomsahne darauf häufen, die Schokoladensauce darüber träufeln und die Ovomaltine Crunchy Biscuits dazu reichen.

    Tipp
    Kardamom hat ein wunderbares, aber sehr intensives Aroma, deshalb sollten Sie ihn sparsam dosieren. Ersatzweise geht auch Lebkuchengewürz.