Crunchy Cream Maronikuchen
Maroni und Crunchy Cream in Kombination: mit dem Maronikuchen als Mitbringsel kann nichts schief gehen. Das Rezept ist einfach umsetzbar und kommt bei allen gut an.
Übrigens: Ovomaltine Crunchy Cream wird in der Schweiz produziert. Wir müssten ihn also eigentlich Schweizer Maronikuchen nennen. Gut, hat jetzt nicht viel mit dem Rezept zu tun, aber unser Chef wollte, dass wir diese Botschaft auch noch irgendwo platzieren.
Rezepte Kategorie
Schwierigkeit
Portionen
Zubereitungszeit
Zutaten
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | Ovomaltine Crunchy Cream |
4 | Eigelbe |
1 Päckli | Vanillezucker |
200 g | Maronipüree |
150 g | geriebene Haselnüsse |
1/4 TL | Backpulver |
4 | Eiweisse |
1 Prise | Salz |
wenig | Puderzucker |
Zubereitung
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Springformboden mit Backpapier belegen, Rand einfetten.
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Crunchy Cream, Eigelbe und Vanillezucker mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 3 Minuten rühren, bis die Masse heller ist.
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Maronipüree und Nüsse portionenweise darunterrühren.
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Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. 1/3 des Eischnees unter die Masse rühren, Rest mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen.
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Masse in die vorbereitete Form geben.
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Backen: ca. 30 Minuten in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Maronikuchen aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.