Crunchy Cream Marmor Gugelhupf
Ein traditionelles Rezept einmal anders: Mit dem Marmor Gugelhupf mit Crunchy Cream gibst du dem Desserterlebnis den gewissen Kick. Eignet sich sehr gut um deine Freunde in der Pause zu überraschen.
Bemerkung: "Zu ungesund, iss lieber eine Frucht" hätte deine Mutter früher dazu gesagt. Müsstest du nun also erst recht ausprobieren.
Rezepte Kategorie
Schwierigkeit
Portionen
Zubereitungszeit
Zutaten
Menge | Zutat |
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250 g | Butter |
250 g | Zucker |
1 Päckli | Vanillezucker |
4 | Eier |
4 EL | Milch |
4 EL | Obers |
300 g | Weissmehl |
2 TL | Backpulver |
1 Prise | Salz |
150 g | Ovomaltine Crunchy Cream |
wenig | Puderzucker |
Zubereitung
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Backform einfetten, bemehlen, kühl stellen.
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Butter in einer Schüssel weich werden lassen. Zucker und Vanillezucker beigeben, rühren bis sich der Zucker aufgelöst hat.
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Ein Ei nach dem anderen beigeben, gut verrühren. Milch und Obers darunterrühren.
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Mehl, Backpulver und Salz mischen, unter die Masse rühren. Teigmasse halbieren.
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Crunchy Cream mit einer Teighälfte verrühren. Die beiden Teigmassen abwechslungsweise in die vorbereitete Form geben. Für die Marmorierung die Teigschichten mit einer Gabel spiralförmig durchmischen.
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Backen: ca. 60 Minuten auf der untersten Rille des 190 Gad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Gugelhupf auf ein Gitter stürzen, vollständig auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.