Buttermilch-Pancakes mit Himbeeren und Schokosauce
Was macht ein Frühstück erst so richtig perfekt? Natürlich Pancakes - und dazu eine Schokoladensauce mit Ovomaltine Crunchy Cream. Da freut man sich am Morgen sogar auf das Aufstehen.
Rezepte Kategorie
Schwierigkeit
Personen
Portionen
Zubereitungszeit
Zutaten
Menge | Zutat |
---|---|
3 | Eier (L) |
etwas | Zitronensaft |
2 EL | Honig |
1 Prise | Salz |
1/2 TL | Zimtpulver |
300 ml | Buttermilch |
200 g | Mehl (Type 480) |
1/2 Päckchen | Backpulver |
ca. 3 EL | Butterschmalz |
150 g | Ovomaltine Crunchy Cream |
5 EL | Mandelmilch |
125 g | Himbeeren |
1-2 TL | Puderzucker (nach Belieben) |
Zubereitung
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Die Eier trennen. Das Eiweiß mit einem Spritzer Zitronensaft zu Schnee schlagen.
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Die Eidotter in einer Rührschüssel mit dem Honig und einer Prise Salz schaumig schlagen. Den Zimt und abwechselnd Buttermilch und Mehl hinzufügen und unterrühren. Mit dem letzten Mehl das Backpulver dazugeben. Zum Schluss den Eischnee unterheben.
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In einer beschichteten Pfanne jeweils etwas Butterschmalz erhitzen. Häufchen von ca. 2 EL Teig hineinsetzen, zu runden Pancakes ausstreichen und von jeder Seite 1–2 Min. backen. Herausnehmen und auf einer Platte im Backofen bei 70 ºC warm halten, bis alle gebacken sind.
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Gleichzeitig für die Schokosauce die Ovomaltine Crunchy Cream in einem Töpfchen mit der Mandelmilch verrühren und bei schwacher Hitze erwärmen. Die Himbeeren vorsichtig waschen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Wenn alle gebacken sind, die Pancakes mit der warmen Schokosauce und den Himbeeren servieren. Wer mag, kann noch ein wenig Puderzucker darüber sieben.